г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан известен не только как герой войны, летчик-истребитель. Он еще и легендарный летчик-испытатель, который блестяще построил и свою послевоенную карьеру.

После того, как закончилась война, летчик вместе со всеми своими сослуживцами был направлен распоряжением Верховного Главнокомандующего учиться в Академию. И уже в августе сорок пятого года Амет-Хан стал слушателем Академии Военно-воздушных сил в Монино. Но не так-то легко было Амет-Хан Султану влиться в учебный процесс: здесь давал о себе знать и недостаток образования, и привычка учиться всему на практике, в полевых условиях.

Возможно, именно поэтому уже в самом начале сорок шестого года летчик подал рапорт командованию с просьбой отчислить его с учебы, поскольку, трезво взвесив свои шансы и уровень своих знаний, он пришел к выводу, что дальнейшая учеба смысла не имеет. В результате к апрелю того же года Амет-Хан Султана уже уволили в запас.

Но какая жизнь летчику без неба? Конечно же, он скучал по своей профессии и искал любые пути вернуться за штурвал. Во многом проблемы с его послевоенным трудоустройством возникали по причине того, что он в анкетах указывал, что по национальности татарин, а в то время крымские татары обвинялись в помощи гитлеровцам и их выселяли из родных мест. Однако, не без помощи старых фронтовых друзей все-таки к началу сорок седьмого года  Амет-Хан Султана принимают летчиком-испытателем в Жуковский Летно-исследовательский институт.

Очень скоро Ахмет Хан Султан стал одним из лучших летчиков-испытателей: уже в сорок девятом году ему присвоили третий класс, еще через год – второй, и уже в одна тысяча девятьсот пятьдесят втором году Амет-Хан Султан стал летчиком-испытателем первого класса. А это значит, что именно ему доверяют самые сложные и самые опасные испытания.

В частности, именно Амет-Хан Султан в паре с летчиком Шелестом испытал в сорок девятом году впервые в СССР автоматическую дозаправку в воздухе на Ту-2. Первый полет на И-320, опытном всепогодном истребителе-перехватчике, разработанном ОКБ А. И. Микояна, также выполняет он в паре с летчиком Верниковым.

Таким образом перед нами блестящий пример того, как человек, не взирая на противодействующие обстоятельства, сумел и после войны претворить в жизнь свои мечты о небе.