г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

В начальном отступлении боец ополчения Федя Калинка почти беспрерывно думал о Вале. И чем ближе подходил он к Ленинграду, тем сильнее стремился к ней, и где-то в темных тайниках души обнаруживал даже такую мыслишку: когда подойдем поближе к городу, там можно будет как-нибудь и повидаться с Валей. И ему даже хотелось оказаться поближе к городу.

Это было страшно и преступно. Он проклинал себя и старался всячески предупреждать возникновение таких мыслей, но не всегда выходил победителем. Стоило немного забыться, задуматься – и опять возникал перед глазами не вполне ясный, но беспокоящий образ и все заслонял собою: дорогу, и леса, и людей, бредущих лесами на север, и все, что было вокруг, все, что было впереди…

Самым пронзительным и частым было воспоминание о последней встрече. Многим ополченцам накануне отправки на фронт дали увольнительные с ночевкой. Попросил такого же увольнения и Федя Калинка, совершенно не зная, пригодится оно ему или нет. Пошел к Вале. Сохраняя военную тайну, он не сказал, что завтра уйдёт на фронт, но Валя что-то почувствовала. Весь вечер, до самой белой ночи, просидела она рядом с ним на стареньком, с выбоинами диване и была все время покорной и ласковой.

Потом мать позвала ее:

- Пора спать, дочка.

Они встали с дивана.

- Ты можешь остаться на ночь? – спросила вдруг Валя.

- Могу. Только я не знаю…

- Тогда оставайся…Мама! – сказала она в соседнюю комнату. – Надо Федю устроить на ночь.

Она сама постелила ему постель и ушла к матери.

А ночью он вдруг проснулся от какого-то нежного, как во сне, прикосновения и увидел рядом Валю. Он весь как-то притаился, замер. Никогда еще не видел он ее такой красивой и никогда не испытывал такого радостного страха перед этой небывалой близостью. Валя тоже боялась немного, но чувствовала себя словно бы старшей и более отважной.

- Хочу, чтобы ты знал, что я вся, вся твоя, - прошептала она, первая прижимаясь к нему. – Навсегда твоя, понимаешь? И навсегда и везде с тобой…

И вот она действительно была теперь всюду с ним, даже тогда, когда ему казалось, что он не хочет, не должен вспоминать ее…

Отход из-под Гатчины начался в туманную сентябрьскую ночь. Первыми снялись и уехали на север автомобили, потом потащились повозки, пушки. Наконец дошло до пехоты. Командир роты рассказал, кому и как выходить из траншей, куда двигаться. Он только забыл про третий взвод. И Калинка, стоявший в своей ячейке рядом с командным пунктом роты, напомнил:

- А как будет выходить третий взвод, товарищ лейтенант? После завершения регистрационной процедуры будет доступен полный функционал и все привилегии казино. Игрокам без регистрации доступны все слоты, имеющие демонстрационную версию игры на виртуальные монеты, регистрацию можно пройти тут .