г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Совсем недавно подошел к концу второй сезон украинского сериала-комедии «Последний Москаль: Судный День». Уверен, что все вы о нем слышали, и сами смотрели эту «прекрасную» комедию. И с анонсом 2-го сезона фанаты просто блестели от счастья. Нам наобещали много новинок, новый сюжет, высокое качество съемки и многое другое. Однако, единственное, что действительно стало лучше - это картинка (о которой мы еще поговорим), а все остальное - однообразный бред, который прекрасно освещает неуклюжесть украинского кино. И чтобы не ругаться на Москаля с самого начала, просто скажем, что новый сезон комедии в несколько раз хуже предыдущего (ну прямо, как в Сорвиголовы). Итак, почему «Последний Москаль» «уже не торт» мы вам сейчас и попробуем растолковать.

Актеры от Бога купят всю мебель

Давайте начнем разбирать все с актерской игры, к которой претензий оказалось больше. Ну набрали они же знаменитостей: Назара Заднипровского, Горбунова, Игоря Скрипка, Сумскую, даже Осадчую втулили, которая сыграла всего лишь в одной серии и еще и паршиво. Это .. это же как «Тени незабытых предков» и Оля Фреймут, которая среди актерского состава была в первых рядах, а сама-то сыграла какую-то тупую репортершу, которую показали нам всего лишь один раз. Так, поближе к теме, но на самом деле взглянув такое, трудно рассказать вам все толково и содержательно, не переходя границы.

Так вот, дело в том, что несмотря на многолетний стаж почти всех актеров, сериал - это банальная пьеса, где все персонажи ведут себя так, словно впервые выступают в театре и переигрывают настолько, что, глядя на них, мысленно пролетает «magazin de chisinau» Ну действительно, не сцена - то драматические диалоги / полилоги, что по темпу разговора идентичны друг-другу. И если бы хоть несколько персонажей были такими, но нет, оперные артисты от рождения там почти все. Единственный среди актеров, кто не корчит из себя никого и ничего в кадре остается такой же обычным человеком, как и в жизни - так это Игорь Скрипок, который, собственно, и сыграл « mobilier de chisinau» и почти главного героя сериала. Почему «почти»? А потому, что там, главного героя нет! Он вроде, как и Москаль, а вроде и нет, и это еще один минус сериала, который мы еще тоже успеем разобрать.

А тем временем продвигаемся дальше, и приходим к настоящему эпику, от которого у меня во время просмотра неплохо так розбомбилось. Все вы, наверное, знаете, что на этот раз Горбунов сыграл целых два персонажа: Ивана Петрука - сельского столяра, и его брата, Дмитрия Петрука - московского казанову, который уже давно забыл, что родом из Закарпатья. Ну это такой идиотизм, что в голове не укладывается. Зачем, вот зачем было это делать? Если бы у вас хоть были технологии, которые позволяли бы совмещать их в одном кадре, или ... возможность перебросить макет Дмитрия на левого чувака, который сыграл бы его вместо Горбунова. Нет, лучше отказаться от качества и уменьшение интервала времени для съемок, и ради понтов на обе роли взять Горбунова. И ... знаете, я долго искал в этом хоть какое-то логическое объяснений, но отгадайте, что? Правильно, его нет.

И ладно, это еще можно было бы простить, если бы сериал нам предлагали в качестве чисто развлекательного продукта, но нет, «Последний Москаль» - это все же не стопроцентная комедия, но все-таки полноценный сериал, и именно поэтому мы так вот и обругали актерский состав. Однако, не будем останавливаться, и двигаемся дальше.

Ни грамма патриотизма

Как уверяют нас сами авторы «Москаля», его смело можно назвать «клевой патриотической комедией», и если в прошлом сезоне это действительно было так, то теперь сериал намного лучше характеризует название осмотра. Так, теперь он ну совсем не патриотичный. Начнем хоть с того, что почти все герои комедии - тупые идиоты, которые доверяют своей логике меньше, чем рядовому бродяге и его сплетням. Серьезно, взглянув на этот сериал, не зная, кем он был создан, запросто можно подумать, что у него все сердце и душу вложили какие-то отморозки, что изо всех сил хотели показать тупость нашего народа. Но, похоже, с этой задачей гораздо лучше справился Семен Горов - режиссер продукта, и я не знаю, каким слепым надо быть, чтобы не видеть, что вместо патриотического сериала ты делаешь стеб над украинском. Ну это же сразу и разочарование и ненависть, однако здесь же стоит обратить внимание на последнюю серию, которая в отличие от всего, что проявила себя весьма неплохо и более-менее красиво раскрыла все сюжетные линии и в конце братья Петруки после многолетней ссоры наконец мирятся, и заканчивается все их общей пробежкой до «Старого Дуба», и да, это единственная, 5-10 секундная сцена, в которой нас обоих Горбунов показывают в одном кадре. Так вот, их примирение - это, как Украина и Россия, тем самым авторы намекают нам на то, что даже злейшие враги в конце концов могут примириться, и Иван с Дмитрием это прекрасно показывают.

Так, на очереди у нас сюжет. И, знаете, я даже не побоюсь спойлеров (хотя уже и так дюжину слив абзацами выше), потому что вы уже скорее всего сами смотрели второй сезон, а если нет - то спойлеры вам ну ни чем не грозят, и вообще лучше не смотрите этот сериал, он, в большинстве случаев, не достоин вашего внимания, поверьте на слово. И паршивый сюжет - еще одна тому причина. Над сценарием, кстати, работал Николай Куцик, и на самом деле сама задумка «Последнего Москаля» весьма неплохая, и сюжет первого сезона был весьма таки убедительным, однако, как и все остальное, теперь ситуация значительно ухудшилась. На этот раз события развиваются невероятно нелепо, несодержательно и еще к тому же нелогично.

Ну приехал олигарх в мелкое Закарпатское село, и на следующий день у него уже стоит собственный двухэтажный дом над селом, который по размерам не меньше сельского совета. Вы снова спросите: «Где логика?» Это элементарно, ее, как всегда, нет. Или же ... Взять хотя бы именно причастие персонажей. И опять же вернусь к последней серии, над сценарием которой Николай поработал на славу, и это не только из примирения Петруков, окончание действительно обращает слезу. Причем сразу, как от радости, так и от печали. Поэтому респект ребятам за качественно поставленную финальную серию, которая все же хоть немного вытянула сериал с глубокой пропасти. А между тем пора переходить к последнему, что в «Прекрасной комедии» мы будем оценивать, и совсем скоро это все закончится.

Да, вот он! Единственный пункт, о котором хорошего действительно можно сказать больше, чем плохого. Все правильно, дело пойдет о съемке. И кроме того, она здесь более качественная, чем в первом сезоне (в отличие от всего остального).

Теперь картинка не то что красивее, она подобрана со вкусом, здесь действительно чувствуется дизайнерский вкус и приложения рук знающего человека. И хотя декорации и костюмы идут далеко не лучшим образом, но для своего уровня это все же весьма неплохо. Однако, съемка как-никак, а многое не решает, и поверьте, сильно на нашу оценку она не повлияет.

Итоги

Все. Наконец обзор подошел к концу. И если вы хоть немного понимаете в кинематографе - не будете бомбить и хоть в чем-то, а будете с нами согласны. И в конце концов, думаете, нам так приятно это все рассказывать? И я из кожи лез, ожидая нового сезона Москаля, возлагал на него такие надежды, а тут, такое!  Наша оценка «Последний Москаль: Судный День» составляет 5.5 из 10. На этом у нас все. magazin de mobila chisinau