г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Масло ши (оно же карите) относится к категории твёрдых баттеров, применяемых в косметологии и производстве косметических средств по уходу за телом, лицом и волосами. Делают его путём прямого отжима из косточек плодов дерева Ши, растущего в некоторых регионах Африки. После чего либо оставляют так, либо очищают. Первый вариант называют нерафинированным маслом и ценят гораздо выше.

В составе масла ши содержатся такие вещества, как:
• Витамин Е, так называемый витамин красоты, отвечающий за состояние кожи;
• Токоферолы — ряд веществ, без которых становится невозможным образование полноценно функционирующих клеток;
• Сквален, насыщающий кислородом глубокие слои кожи;
• Витамин А, являющийся «напарником» витамина Е в деле сохранения хорошего состояния кожи;
• Стеариновая и пальмитиновая кислоты, поддерживающие клеточные циклы и снабжающие клетки энергией.

Именно уникальный состав, изобилующий полезными компонентами, объясняет поразительное воздействие масла ши на человеческий организм. Африканские женщины с давних пор использовали его как способ защититься от жгучего солнца, а для некоторых народностей оно является единственным источником растительных жиров в рационе. Да, это масло не просто съедобно, оно ещё и способствует снижению уровня холестерина.

Масло ши стало популярно среди европейцев не так давно, но уже является компонентом многих косметических продуктов из-за своих чудодейственных свойств. Оно ощутимо улучшает состояние кожи уже после первого применения, а эффект курса держится несколько месяцев. Причём наносить его можно как на тело, так и на лицо, так как у него очень низкий индекс комедогенности — поры не забьются даже от излишка масла.

С помощью этого масла можно легко смягчить даже такие проблемные участки, как локти, пятки и колени. Достаточно просто распарить их и нанести масло, а в случае с особо загрубевшей кожей пяток можно нанести толстый слой масла под хлопковые носки и оставить так на ночь. Утром кожа станет намного мягче, а трещины начнут затягиваться. Стоит помнить, что ши, как и любое другое масло, можно мазать только на очищенную кожу.

Помимо использования в косметологии, масло ши фигурирует и в народной медицине. Его можно использовать для снятия болевых ощущений и воспалений в суставах при артрите, применять как антисептик и смягчать кожу при различных дерматитах. Movie orignal blu-ray format remux 4k movie download now, movie Ultra HD for people. On TV and Your PC.