г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Порой, арендодателям становится более выгодно попросту пойти на некоторые уступки в пользу арендаторов, которые стремятся сдать имущество в субаренду. Но сделка по субаренде несет все же в себе и некоторые опасности. Ведь в этом случае появляется риск того, что данное арендное имущество может попасть в распоряжение лица, которое попросту не связано с самим арендодателем совершенно никакими обязательствами.

В принципе, при оформлении согласия на субаренду сегодня попросту нет никаких четких канонов в соответствии с действующим законодательством. Если же говорить непосредственно о практике, то здесь возможны сразу пять вариантов.

1. Согласие на предоставление имущества в субаренду может быть включено непосредственно в первичный арендный договор.Субаренда – возможные проблемы

2. Арендодатель с арендатором могут заключить дополнительные договор к первичному арендному соглашению, в котором и будет предусматриваться возможность предоставления имущества в субаренду.

3. Также арендодатель может в одностороннем порядке составить документ (даже в виде официального письма), в котором он будет выражать свое согласие на предоставление имущества в субаренду, советует бизнес блог.

4. Арендодатель также может проставить соответствующую датированную отметку относительно согласования с его стороны уже на существующем договоре о субаренде.

5. И, наконец, арендодатель попросту может совершать определенные действия, которые свидетельствуют о том, что с его стороны действительно имеется согласие на предоставления того или иного арендного имущества в субаренду.

Стоит отметить, что наиболее распространенными на практике являются именно первые три варианта выдачи согласия на субаренду. Однако, все эти способы для самого арендодателя являются достаточно невыгодными. Ведь в этом случае, не имея никакой возможности ознакомиться с условиями такой сделки, компания практически выдаем арендатору карт-бланш. Разумеется, что подобная свобода в разнообразных манипуляциях с объектами аренды для некоторых арендодателей – дело не самое выгодное.

В принципе, если говорить о способе повышения безопасности такой сделки, то наиболее безопасным методом в этом случае можно назвать четвертый – то есть, проставление соответствующей отметки непосредственно на субарендном договоре. В таком случае арендатор имеет возможность лично убедиться в том, что субаренда совсем не заключает в себе никаких сюрпризов, которые могли бы быть для него неприятными. Вы можете купить гейнер в нашем магазине.