г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Одно из них было принято на уровне правительства страны. Во исполнение его в 1975 г. в Балтийском пароходстве задались целью создать ЛЮМП — Ленинградское юношеское морское пароходство.

Вопрос прорабатывался на уровне нескольких заинтересованных министерств. А непосредственно за организацию ЛЮМП взялся известный балтийский капитан Леонид Наумович Загорулько. Трудился с энтузиазмом, с верой в то, что осилит ответственную задачу, даст ход благородному начинанию.

Но «заинтересованные» министерства и ведомства «на курсе» капитана возвели непроходимую гряду искусственных препятствий. Моряк искал обходные пути, пока в одной из доверительных бесед ему не сказали: «Опомнитесь, капитан, вы не на мостике. С этой публикой каши не сваришь! Вы имеете дело с непреодолимой силой!»

ЛЮМП действительно забалтывалось на бесконечных совещаниях весьма усердно. И умерло, не родившись. Через 5 лет, в марте 1980 г., флот читал постановление ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота, один из разделов которого вновь призывал к заботе о подрастающей смене. Правда, на этот раз ставилась более скромная задача. Речь шла об организации клубов юных моряков. Тех самых, которых во многих пароходствах нет и по сей день. Тех, для которых составлен с большим опозданием «уникальный» сборник.

Похоже, КЮМ на самом деле стал проблемой из разряда нерешаемых. Кто-то задаст задачу, кто-то ее не выполнит, еще кто-то не проверит исполнение, кого-то пожурят... Привычное дело. В старину утверждали, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы такими же намерениями мостили дорогу в застой, из которого сегодня стараемся вырваться. Несозданные КЮМ, по мнению многих, — не самое большое зло. Не такие задачи успешно заваливали.

Если так смотреть, то и дальше будем жить без клубов юных моряков. Мы без многого привыкли жить. Но ведь можно, и наверняка стоит, поступать иначе, по-настоящему потрудиться ради детей, ради будущего флота, ради главного его потенциала — кадрового.

Многих моряков коренных ленинградцев, которых теперь называют «моряками от бога», родители в свое время «вели к морю» за руку. Все было просто. Сами занимались в яхт-клубе и брали детей в плавание, чтобы не оставлять без присмотра. Взрослея, мальчишки ходили сюда самостоятельно и уже со сверстниками продолжали заниматься парусом. В общении с яхтсменами-курсантами мореходных училищ и работниками пароходства они получали достаточно сведений о морских профессиях и нередко на них останавливали свой выбор.

Яхт-клуб Балтийского пароходства ведет начало с петровских времен. А от созданных на его основе первых морских классов начиналась история ЛВИМУ имени адмирала С. О. Макарова. Недавно об этом вспомнили и решили последовать доброй традиции, преобразовав детско-юношескую спортивную парусную школу в морские классы. Какими они станут, покажет время. А по первоначальному замыслу, классы должны быть одновременно и парусной школой, и клубом юных моряков.

В отличие от клуба «Юнга», где работают со старшеклассниками, в морских классах пароходства будут заниматься дети с 11 —12 лет. Клуб располагает спортзалом, здесь строятся спортплощадки на открытом воздухе. Летом ребята начнут осваивать управление детскими швертботами, учиться гребле. Переходя из класса в класс общеобразовательной школы, они будут проходить и по ступеням морских классов. Занимаясь зимой общефизической подготовкой и изучением теории яхтенного и морского дела, осваивая малые суда, а затем и более крупные, более сложные, расширяя постепенно район плавания, воспитанники классов получат отличную физическую закалку, привыкнут к морю.

Техническая база яхт-клуба позволяет приучать ребят многое делать своими руками. Напильник, ручная дрель, пила, малярная кисть — тоже отличные учителя.

В дальние каботажные и заграничные плавания на больших яхтах старшие воспитанники классов начнут ходить в качестве юнг и матросов. Они будут нести вахты на руле, работать на камбузе, ухаживать за судном, работать с парусами. Скиммер SwimSkim 25 Oase