г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Немногие из нас способны говорить о сексе, не испытывая при этом смущения, — даже с любимым человеком, разговаривая о теме женского и порно женщин Да и откуда взяться этому умению? В школе и дома старшие придерживались с нами правила: "о сексе — либо плохо, либо никак". Традиционный вопрос гинеколога:"Половой жизнью живете?" — скорее заставляет встать по стойке "смирно", чем располагает к доверительной беседе. А говорить о сексе нужно. Вот только как, о чем именно и в какой момент? Если уж вместо слова "секс" мы часто употребляем "это", то что уж говорить о частях тела, непосредственно в нем участвующих! Для их обозначения можно применять медицинские термины, но тогда разговор в постели будет похож на научную дискуссию на латыни. В лексиконе любого человека найдется несколько "детских" словечек, но произносящие их взрослые дяденька и тетенька будут чувствовать себя так же нелепо, как нарядившись в короткие штанишки.

А вот "эзопов язык" позволяет в иносказательной форме выразить свои чувства и желания, избегая при этом натурализма и пошлости. Но с одной оговоркой: это возможно только в том случае, если влюбленные вместе придумали его, а не позаимствовали в готовом виде.

Нереализованные фантазии



Когда каждая ночь похожа на предыдущую, и это обоих устраивает, говорить вроде бы не о чем. Но, если кто-то из партнеров желает перемен, без слов не обойтись. Иначе как понять, какую фантазию вы хотите реализовать? Говорить о своих мечтах всегда трудно, тем более об эротических. Гораздо легче это делать, рассказывая любимому о заветной фантазии от третьего лица. Сам разговор о сексуальных фантазиях должен быть эротичным и похожим на заигрывание, а не деловитым, чтобы не вызвать у партнера смущение, неприятие или даже шок.

Чтобы ненароком не навлечь на себя гнев любимого, можно сослаться на существующие и мнимые фильмы, книги или журнальные статьи: "Я где-то читала, что, занимаясь любовью в ванной, женщина может получить в два раза больше удовольствия. Может быть, проверим?" Мужские фантазии могут показаться смешными, нелепыми или вульгарными. Но вовсе не обязательно придумывать предлог для отказа в их реализации, если партнер доверил их вам. Многие мужчины используют эзопов язык для того, чтобы воплотить свою фантазию в словесной форме и таким образом разделить ее с партнершей. Иногда им — да и нам тоже — достаточно лишь высказать свои эротические мечты вслух, не переходя к практическим действиям. Мы не умеем читать мысли друг друга, а косвенные проявления наших эмоций могут восприниматься ошибочно. Гримасу боли можно легко спутать с выражением удовольствия, а недовольное кряхтение — с любовными вздохами. Поэтому не всегда можно рассчитывать на проницательность партнера, и приходится вносить поправки в его действия. Но нетрудно представить себе реакцию мужчины на реплики: "Не сюда! Ой, щекотно! Ай, больно!" Указания же вроде: "Левее! Правее!" — более уместны при регулировке дорожного движения, чем в постели. Выражая свое недовольство, лучше не критиковать действия партнера, а говорить о своих чувствах. Чтобы мужчина понял ваши ощущения, можно делать это в форме аллегории. Эзопов язык — средство диалога, поэтому владение им включает не только умение выражать свои эмоции, но и понимание чувств партнера.

Прямолинейные мужчины



Мужчины, несмотря на бытующее мнение об их прямолинейности, нередко подают нам зашифрованные знаки, не желая обижать откровенными замечаниями. Труднее всего благодарить и хвалить любимого. Нужно ли это делать? Конечно, и для этого есть целых две причины. Во-первых, мужчине будет очень приятно — представьте себя на его месте. Во-вторых, это нужно делать в "корыстных" целях — партнер хорошо запомнит, что вам больше всего понравилось, и постарается повторить это в следующий раз. Но похвала не должна выглядеть как оценка — "пятерка" за успешно решенную задачу. Иначе мужчина будет относиться к сексу, как к экзамену, а мужская физиология так устроена, что атмосфера испытаний и критики в постели приводит к невозможности получить "удовлетворительно" в самом прямом смысле этого слова. Желая похвалить мужчину, лучше избегать таких выражений, как: "Сегодня была самая лучшая ночь в моей жизни!" У партнера может невольно возникнуть вопрос: "Значит, вчера и позавчера ей не понравилось?" Поэтому лучше использовать нейтральные слова, например: "Какая легкость во всем теле! Скорее бы следующая ночь!" Когда дело касается благодарности, мужчины часто предпочитают словам поступки. Не меньше, чем женщины, мужчины любят комплименты своему телу. Здесь можно не скупиться на слова, употребляя их как в прямом, так и в переносном смысле. В то же время эзопов язык позволит вам заменить банальные эпитеты "красивый" и "хороший" на более яркие и эмоциональные выражения.