г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Никто не хочет пропустить возможность заработать. Этим и решила заняться 343 Industries, само собой, с долей в Микрософте. Но винить их не за что, так как Halo действительно очень популярная игра и выпуск сборника довольно-таки имеет место, как минимум для тех, кто начал серию с Halo 3 или позже, или в процессе по той или иной причине не покупал одну или несколько игр серии, зато теперь можно удобно купить все четыре сразу и сыграть в них на одной Xbox One.

Halo 2 – Anniversary – это первая из квартера Halo: The Master Chief Collection. Недавно ей исполнилось 10 лет, и на такой юбилей она, конечно же приобрела немало обновок. Вся графическая и звуковая составляющие игры было полностью переделано – такой себе HD-Remaster. Никаких критических изменений не замечено. Текстуры просто более сглажены, местами перерисованы, фоны улучшены, динамика подкорректирована, а в остальном – это старая добрая Halo 2.

В игре полностью перерисованы видео-ролики благодаря сотрудничеству фирмы Blur Studios. Теперь они стали намного красочнее и приятнее для просмотра. Ничего лишнего в них не добавлено, так как старые ролики никуда не делись и переключать режим качество видео можно прямо во время просмотра, равно как и во время игры. Таким образом, игру полюбят и те, кто не желает переигрывать в игру, выглядящую иначе. Частота кадров – 60 fps, а вот разрешение экрана не дотянуло до 1080р. Одним словом, это – наполированная до блеска классика Halo 2.

Остальные три игры вошли в сборник и так уже достаточно красивыми, поэтому всё, что аниматоры подправили – это технику анимации лиц в Halo 3. В Halo 4 изменений нет, однако все миссии и кампании открыты с самого запуска игры, и проходить их можно в том порядке, который более близок Вашей душе.

Есть и нововведение, которое можно было сделать только в подобном сборнике – отдельно от игр доступны особые наборы миссий, подобранные каждая по одному своему фактору. Например, есть кампания из миссий только в джунглях, есть – только в гигантских, необъятных локациях, а есть и только такие, в которых преимущественно используются летающие машины. Правда, это создаёт некоторые дубли, так как есть кампании, которые совпадают с набором миссий, а в общих наградах засчитываются по отдельности.

С этим, вроде, разобрались с сюжетной составляющей, в которой изменений попросту нет. Больше всего изменений перетерпел режим мультиплеер. Там объединили всё, что когда-либо было использовано в каждой из частей. Огромный набор режимов схваток, при чём на ещё большем количестве разнообразнейших локаций. Функция создания собственной локации, которую можно сохранить и приглашать в игру товарищей (Forge). Не забыли и о режиме кинотеатра (Theater), в котором можно просмотреть завершенные бои и обнаруживать свои и чужие ошибки, разглядывая под разными углами.

Ко всему этому вскоре к сборнику Halo: The Master Chief Collection добавятся кооперативные миссии на прохождение из Halo: Spartan Ops, а перед новым годом в сборник вольётся бета-версия Halo 5: Guardians в многопользовательском режиме.

Одновременно со сборником Halo: The Master Chief Collection стал выходить в эфир веб-сериал Halo: Nightfall (режиссёр – Серджо Мимика-Геззан, продюсер – Ридли Скотта). Главный герой сериала – Джеймсон Лок, о котором уже известно, что товарищ станет одним из главных героев Halo 5. Он же был вставлен в сюжетные пролог и эпилог второй части серии. Поэтому, стоит немного подробнее разобрать этого персонажа.

В начале сериала Лок ещё не настолько крут, как герои всех Halo, но по чувству справедливости, шроте души и твёрдости духа мало кто найдётся равный. Ему предстоит бороться с эпидемией вируса и, конечно, с более видимым врагом, – террористами, которые и организовали вспышку развития этой эпидемии в изолированной человеческой колонии. Вместе с бывшим спартанцем Джеймсон Лок отправляется на поиски обломка уничтоженного ещё в Halo: Combat Evolved Ореола Альфа, где были найдены оригинальные штампы этого вируса. Пока неизвестно, насколько интересным станет история с такой достаточно банальной завязкой, но раз уже сериал вышел на экраны, то выйдет до конца, и, по крайней ере, краткое содержание вскоре будет известно всем желающим.

Одновременно развивается и новый Halo Channel, в котором задействовано огромнейшее количество функций и выложено немало открытой информации по вселенной Halo. Смотря сериал Nightfall, можно поставить паузу и почитать подробнее о местности, в которой происходит действие, предыстории того или иного события, или биографии интересующего Вас героя. Кроме того, после каждой серии, проводится небольшая викторина, ответив правильно на вопросы которой, можно обзавестись различными полезностями для игр Halo (в основном – это усовершенствования внешнего вида Вашего героя). Канал поддерживает связь с Твиттером, чтобы охочие могли стучать по клавиатуре, комментируя или измываясь над происходящим на экране.

Halo Channel всё ещё совершенствуется, и пока большая част информации в нём крутится вокруг сериала, но с каждым днём прибывает разделов и статей по играм, новостям по ним и прочее. А пока он показывает свой ранний возраст – иногда тормозит видео, зависает сайт, не открываются некоторые страницы, происходят различные сбои, но над сайтом трудятся его разработчики. Возможно, создатели серии Halo собираются создать некое Halo-государство, в которое войдут все игры серии, всяческие дополнения и прочие примочки и, судя по всему, ждать более мощного и открытого сборника можно будет ещё в годы жизни Xbox One.

Рецензия на сборник Halo: The Master Chief Collection

Ну, вот и пришло время подытожить:

Плюсы:

- улучшенная графика и звук в Halo 2
- перерисованные видео-ролики с возможностью смены качества на оригинальное
- лёгкий и удобный переход из одной игры в другую
- бесподобный мультиплеер
- четыре игры в одной упаковке

Минусы:

- русский перевод оставляет желать лучшего, особенно в Halo 4, в которой его не меняли, а оставили таким, какой был. Макс Поляков организовал выставку MonsterCarsUA на BestRoboFest и познакомил с культурой Monster Trucks.