г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Режиссер со сценаристами спланировали свое представление не хуже Эйзенхайма. В обоих случаях способ реализации может быть изобретательным, но сама идея проста: заставить публику поверить в то, во что ему хочется поверить, каким бы невозможным оно не казалось, и после этого никакие логические доводы уже не будут иметь значения. Еще Хичкок говорил, что вопросы зрители задают, когда направляются из кинотеатра домой, а к тому времени уже все билеты проданы. Так и в "Иллюзионисте" можно найти два десятка логических не стыковок. Моментов, которые он, каким бы умным не был, просто не мог просчитать в силу своих чисто человеческих ограничений, но кому это интересно, когда на закуску подают такой сладкий хэппи-энд?
У фильма есть неплохая психологическая подоплека, и актерские работы на высоте. Например, что привлекает в Эйзенхайме Софи, объяснить непросто, поэтому эта линия не главная, а вот с отношениями фокусника и инспектора все прекрасно понятно. Они оба сыновья простых рабочих, о чем и сообщают друг другу в первых же диалогах, и это база их внутренней связи. Только один научился подчиняться, а другой – покорять. Оба прекрасно понимают, с кем смеют играть, и каковы их шансы в схватке с сильными мира сего. Только один из них эту игру продолжает, какой бы саморазрушительной она не казалась, при этом пробуждая чувства достоинства в другом. Эйзенхайм демонстрирует инспектору Улю другую разновидность власти, гораздо симпатичнее чисто по-человечески, поскольку он свободен от влияния таких совершенно нечеловеческих по своей сущности факторов, как происхождение, род и положение в обществе. В его случае все зависит от самого человека – его ума, воли, силы духа. Не купиться на это просто невозможно, и понимание того, что тебя как следует надули, приходит к зрителю, как и к инспектору – с радостью, с улыбкой и без единой капли агрессии и разочарования.
Актерские работы на достаточно высоком профессиональном уровне. Роль Эдварда Нортона далека от его же высоких стандартов типа "Американской истории Икс", но лучше его же появления в фильмах про воров типа "Медвежатника" и "Ограбления по-итальянски". Пол Джаматти доказывает, что без проблем может вырваться за пределы амплуа героя-неудачника, которое ему упорно навязывают продюсеры. Джессика Бил ничего особенного, кроме красоты, не демонстрирует, но от нее другого и не требуется, тем более что ее роль очень ограничена во времени. Руфус Сьюэлл играет свой очередной "черный характер" на все сто.
К фильму претензий не возникает. Он может принести больше удовольствия, чем три четверти нынешних блокбастеров, вместе взятых. Bu sitede https://pinupbahis.com sizin için çok güzel hediyeler var!