г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

Аттракцион ужасов
Джеймс Ван – мастер ужасов, сохранивший верность данному жанру кинематографии; режиссёр, который радуют нас не только отличными хоррорами («Пила», «Астрал» и «Заклятие» вышли из-под его пера), но и произведениями других жанров («Форсаж 7»), которые так же легко проходят через него. Однако, хоть Вану и удалось найти интересную и, в какой-то мере, захватывающую историю для продолжения истории «Заклятие», сиквел получился проходным, словно автору просто захотелось чего-нибудь поснимать.
Вы когда-нибудь видели строительные наборы из кубиков одного типа или материала? Структуру фильма можно обрисовать с помощью этих самых кубиков. Они раскладываются все вместе в один ряд, чтобы при желании можно было убрать любой кубик, переставить или поменять его местами с другими, не нарушив конструкцию, как было бы это в случае создания конструкции путём раскладывания кубиков друг на друга. К примеру, если бы режиссёр убрал эпизод с затопленным подвалом, то вряд ли это как-нибудь повлияло на картину в целом.
«Заклятие 2» не объединяет ничего общего с истинной историей о полтергейсте. Всё, что мы можем видеть – это его любимая «астральщина», а также несколько саспенс-сцен, связанных между собой, каждая из которых является отдельной короткометражной работой: эпизод, повествующий о событиях в Амитивиле, конфликт, даже некая борьба Лоррейн Уоррен с сильным демоном в образе монахини в собственном доме и допрос призрака-старика, пытавшийся захватить младшую дочь Джанет. В каждом из этих эпизодов есть те элементы, которые необходимы для полного погружения зрителя в страх и состояния, когда по коже бегают мурашки. Всё это было прекрасно сыграно с помощью операторской работы, монтажа и мастерского грима. Но, к сожалению, все эти отдельные сцены были настолько ненужными, словно их нанизали на шампур. Некоторые монстры выглядят чересчур мультяшно для фильма подобного жанра (особенно из общей картины выбивается Горбун), а логика Уорренов машет ручкой здравому смыслу.
Цель фильма «Заклятие 2» довольна проста: Джеймс Ван не собирался экранизировать историю о полтергейсте из Энфилда; всё, что он хотел – создать очередную нарезку ужасов, создавая эффект хоррор парк аттракционов, в котором зрителя усаживает в вагонетку и везут из одной камеры ужасов в другую. Иногда же можно было справить нужна во время перерывов в виде милой линии Лоррейн и Эда, а также её страхах и опасениях за мужа. В целом, режиссёр хорошо справился с поставленной целью, чему свидетельствуют кассовые сборы, учитывая растянутость и нудность фильма с хронометражем в два часа и пятнадцать минут. Очень просто заказать подарочную коробку , если обратиться на www.maxway.com.ua