г. Харьков
пер. Марьяненко, 3
тел. (057) 7-588-361

Интернет магазин

супер цены

Купить наши товары онлайн

После гибели невесты во время брачной церемонии правительственный агент Макгрубер впал в депрессию и надолго удалился от дел. Пока он вновь не понадобился американским властям, которые узнали, что заклятый враг Макгрубера Дитер фон Кунт похитил российскую ядерную боеголовку, дабы нанести удар по Вашингтону. Чтобы найти фон Кунта, Макгрубер собрал команду американских героев, но та погибла, не успев вступить в бой. Так что спасать страну пришлось лично суперагенту, а также его давней знакомой Вики и молодому лейтенанту Пайперу.
Чем отличается хорошая пародия от плохой? В частности, тем, что хорошая пародия умно издевается над слабым кино, а плохая пародия тупо прикалывается над удачными постановками. Именно поэтому «Космические яйца» слабее «Аэроплана» – в «Звездных войнах» меньше откровенного «отстоя», чем в ныне почти забытом триллере 1957 года Zero Hour!, многие сцены которого в «Аэроплане» воспроизведены дословно (сценаристы пародии даже купили права на Zero Hour!, чтобы не попасть под суд за плагиат).
Что касается «Супер Макгрубера», то у него два объекта пародирования – боевики 1980-х и сериал того же десятилетия «Макгайвер», заглавный герой которого принципиально не пользовался оружием и выбирался из любых переделок с помощью сооруженных из мусора приспособлений. При внешней смехотворности концепции «Макгайвера», это было удивительно изобретательное и отчасти образовательное шоу, привившее многим интерес к инженерному делу. Иными словами, это неудачный объект для пародирования, и «Супер Макгрубер» всякий раз с размаху влетает в бетонную стену, когда пытается прикалываться над персонажем Ричарда Дина Андерсона (ныне известного по «Звездным вратам»). Телевизионный комик Уилл Форте выглядит при этом как школьный хулиган, который издевается над отличниками, потому что сам пишет контрольные на «двойки». Если ваша инженерная фантазия ограничивается засовыванием сельдерея в задницу, то до пародирования «Макгайвера» вам как до Луны.
Боевики 1980-х высмеивать проще, но именно поэтому эта полянка была вытоптана задолго до «Макгрубера». В частности, в великолепных «Горячих головах 2», никакого сравнения с которыми фильм Такконе не выдерживает. Чувствуется, что постановщик и его ведущие актеры привыкли уныло хохмить в простеньких скетчах телешоу Saturday Night Live, а не работать c полноэкранным размахом. Хотя для того, чтобы придумать шутку «Я не могу идти… Они связали мои шнурки!», большой бюджет не нужен. А для создателей «Макгрубера» даже такой детский юмор – недосягаемая высота, и лишь несколько сцен в картине могут быть названы смешными. Причем во всех них шутки с изрядной бородой. Или же, как некоторые особенно скабрезные приколы, позаимствованы из «Команды Америка» – еще одной тематически схожей пародийной ленты, у которой «Макгрубер» не достоин почистить ботинки. Попробуйте удачу, поиграв в Мегаджек бесплатно и без регистрации